プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

毎日、料理のことばかり考えてしまいます。
おいしいものを、日々追っていきます!!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2012年2月 6日 (月)

おやさいぶっく

当店は5年かけてやっと
鶏と野菜がメインのお店に
なりました。

そこで人気の高い
ばーにゃかうだ と 焼き野菜と蒸し野菜の
野菜内容の詳細ぶっくを作りました。

      2種類!

野菜内容にこだわっているので、
見た事も聞いた事もない、お野菜ばかりなので

これを見れば一発で分かります。

      名刺サイズ

産地まで分かります。

      一言メモも記入

2012年2月 3日 (金)

たん

宮崎県から、こんなの仕入れてます。

         ワニのべろ

焼いてお召し上がり下さい。

なかなかおいしいんです!!

脂がのっていて、上質な豚肉みたいです。

またまた、こんな映像造りました!!

    ここクリック

2012年1月27日 (金)

ほおずき

またまた
新野菜を

入荷!!!

その名も
 
          『ほおずきトマト』

     これ野菜なんだね

私はこの野菜が来てテンションかなり上がりました!!

食べてみたら、もっとテンション上がりました!!

なんと、ほおずきの中にトマトが入ってるんです!!

これはなかなか手に入りづらいのでお早めに!!

これだけ食べたい方はスタッフまで!

一個50円

2012年1月25日 (水)

贅沢コース

ご宴会で
贅沢コースのご要望をいただき
仕入れた
いろんなの集。

      うに 

どうでもいいですが、僕はウニ大好き。

      か

どうでもいいんですが、最近かに食べてないなー。お高いんですものねー。

     とりゅふ

どうでもいいんですが、外食でトリュフを食べたことありません。

      鶏とあんきも鍋

関係ないんですが、白子が大好物です。

これらの食材を使い料理コースをお造りしました。

         おまけふるさと祭り

2012年1月 8日 (日)

グラパラリーフ

新野菜を入荷しました!!

その名も

『グラパラリーフ』

まだあまり知られていない

新野菜

一見アロエかサボテンのような、中南米原産の多肉植物です。

食べてみると

ほのかな酸味とシャキシャキ感がたまらん

やたらとビタミン系が豊富!!

お酒との共にも良い!!

二日酔いになりずらく、飲んだ次の日の

体の具合が違うとのこと!!

      新

2011年11月25日 (金)

生で食べる!

    すごい

本日【ロマネスコ】という野菜を入荷しまいした。

いつみても、ものすごい芸術的な形です。

これは、なんと生で食べれるのです!!

ブロッコリーみたいだけどブロッコリーじゃない、

カリフラワーみたいだけどカリフラワーじゃない。

ロマネスコだ!生だ!

ばーにゃかうだにお入れしているので

是非召し上がりに来てくださいねー。


             掘りごたつ席に背もたれを付けました。
    これで更にゆったり

2011年10月12日 (水)

そうめん

そうめんかぼちゃ

柔らかくなるまでコトコト煮て

ザルにアケテ冷まし

      指でこうすると

気持ちのいい剥がれ具合!

     綺麗に皮一枚に!

麺みたいなので、そうめんみたいにツルツルいけちゃいます。

食感がシャキシャキしているので、ラーメンに入れれば

ラーメンの麺の食感と南瓜のシャキシャキ感がウマク融合して美味!


COEDO BEER祭行きました。500人位外で飲んでました、グビグビ。
野外で飲むのも気持ちが良かったです。

2011年8月 5日 (金)

全て自分次第。

このお店をやるまえに、繋ぎで警備員のお仕事をしました。

“短期でユーズーのききそう”で探してたところ警備員でした。。


最初の2日くらい、やりたくもない仕事だったし つまらねー仕事ーと

思ってダラダラ仕事してました。


だけどある日『どうせやるんだから、楽しくやったほうが絶対いいな』

と、強く思い

まず あごを限界まで出して猿みたいなマネして

警備の仕事をしてみたんです。

そしたら仕事がおもしろくなりました。

クリスマスイヴも首都高の上で赤い棒を楽しく振ってました。

次々に来る車のナンバーを足して足し算をし脳トレをし真冬をマタギマシタ。

やらなきゃいけないことは、楽しくやったほうが自分の為になりそうですね。

 つーくーりーまーしーたーーーー
     鶏の一夜干し

       サッと炙って。

  わさび醤油でどうぞ。600円

2011年7月19日 (火)

今限定。

       この時期が


      やってきました


       えいやー

       白いとんもろこしー


  生でこの時期にしか食べれない

  ピュアホワイトとうもろこし入荷しました。

2011年6月22日 (水)

自信

お伝えしたい事を

一言で言います。

このお店は

野菜内容にかなりの自信があります。

     鶏も自信あり


  バターナッツ
  コリンキー
  黒だいこん
  加賀太きゅうり
  紅芯だいこん
  ばってん茄子
  
 見たことないお野菜ばかりしか興味ありません、私。

 7月にメニュー変わります。

はーとんなか ~蕨の居酒屋です~ のサービス一覧

はーとんなか ~蕨の居酒屋です~