プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

毎日、料理のことばかり考えてしまいます。
おいしいものを、日々追っていきます!!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2011年12月16日 (金)

コトコト煮

毎年恒例

和牛すじのコトコト煮

今年も作ったよー!!

   まず焼く

焼いて旨味を閉じ込めて

     7時間コトコト


ホントにホーントにとろけるお肉!!

ぜひぜひ!!

ちなみに御予約で本日満席御礼でございます。

ご予約をお断りしてしまったお客様大変申し訳ありませんでした。


2011年11月11日 (金)

たまご

本日のご宴会の鍋には

はもの卵を入れた鍋でーす。

   はもはも


なかなかお目にかかれない鱧の卵!!

絶品ですぞー!


【たまに思う事】

こういった卵を人間が食べ、いなくなってしまう、絶滅しちゃうことって

ないんでしょうかねー??いくらや明太子・たらこ・数の子・とびこ などなど

【いくら】なんて大勢の方が食べてるのに、、、

『おい、最近、鮭がいなくなってきちゃってるから
             いくら食べるのやめようぜ』

『本日のニュースです。市民がいつもより
            いくらを食べ過ぎて鮭がいなくなっちゃいそうなん                  で、いくらを食べないでください。』

みたいなことがあったらすごすぎです!!

まー養殖とかで、なんとかなっているんでしょうけどねー。。。

2011年11月 8日 (火)

開発中

ただいま

当店名物料理を開発中です。

夏からずっーーーっと思案中で

まだ出来上がりません。

もうすこし時間がかかりそうです。

いまのところ

料理の名前は

【おやさい箱】

   と

【やみつき鶏】

です。(予定)

当店名物になりそうです!!!


2011年11月 3日 (木)

ステーキ

人気のある“大根ステーキ”

     ど

     す

     あ

豪快に一本の半分使います!

値段はリーズナブル このボリュームで

なんと500円!

大根本来の味を堪能してください!

2011年10月28日 (金)

なーべ

いろいろお問い合わせした所

どうやらスマホでは写真にはまだ

対応してないんですって!!!えーーー

まーしょうがないっす。

ということでパソコンにたまってる写真を

見てください!!

          

今御宴会でお出ししている
なーべー 鍋!!

鶏ざんまい鍋!!

具は  なんこつ
    せせり(首)
    きんかん(卵が出来る前のもの)
    とりもも
    たまひも(人間でいったら へそのを)

などなど 鶏づくしで

なかなかこの辺では食べれません!自身あります!

忘年会の時期も近づいてまいりましたので

お早目の御予約お待ちしております。!

2011年9月17日 (土)

呼び鈴

今限定でやっている一口あわび
600円でアワビのお刺身が食べれるなんて素敵。    
    こーれがあわび刺し

焼きも出来るのでお申し付け下さい。

こんなの作りました。

『スタッフ呼び鈴』
     アル席ない席ありまっせ
ぴっーーーーっと鳴ります。
すいませーん と言わなくてもよいので楽ですよ。

2011年9月13日 (火)

あわび刺身

宮崎県から

一口あわび 『浦の恵』 を仕入れました。

約1年かけて6CM程に成長させているんだそうで

とてもかわいいサイズながら

しっかりとしたアワビのお味だこと・・です。

育成期間が短いので、肉質も柔らかく

良質な海藻を餌にしているので

磯の香りがする、リーズナブルなアワビをお刺身でどうぞ。


       アワビ刺しがが600円!!

隣にあるのはつまようじ。食べた後の殻です。

2011年8月27日 (土)

第3弾フェア。

やはり今は

コレを最大限の価格でお出し致します。

       秋ですなー今だけ。


 ホントに安いです。このお値段でどこのお店に行っても

  食べれないと思います。秋を香りにいらしてください。


あと秘密のケンミンSYOで、紹介された

山形県大石田町の『ぺそら漬け』もご用意しております。

       はまります。


最近思った事。

『先輩と飲みました』
お互いに時代の流れと共に生きてきて、変わっていくものも

あるけれど、10年前一緒に共感してきた事を

改めて話し共感できるって、物凄い楽しい。

心まで楽しい。僕たちは僕たちであり続けたいなーって

思いました。おりゃーー。

2011年7月 5日 (火)

進化

グランドメニューリニューアル

とてもいいメニュー内容バランスになっております。

そのなかで

個人的に好きなのは『クリーム味噌らーめん』

〆に最高。

らーめん大好きです。ごぞうらーめん大好きです。

2011年5月24日 (火)

たん

この時期ですけれども

ニュースで色々ありましたが

自信があるので        

             今日は馬たん刺身

食べれます。宮崎県から、きました。

検査など色々合格品。


お客様からのリクエストで、こんなの作りました。

   何故か横に・・


見づらいですが、ポテトさらだです。

中にチーズを入れ胡麻風味にして

タワー仕立てにしましたー。

はーとんなか ~蕨の居酒屋です~ のサービス一覧

はーとんなか ~蕨の居酒屋です~