プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

毎日、料理のことばかり考えてしまいます。
おいしいものを、日々追っていきます!!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 改装工事 | メイン | ぷちガーデニング。 »

2011年10月12日 (水)

そうめん

そうめんかぼちゃ

柔らかくなるまでコトコト煮て

ザルにアケテ冷まし

      指でこうすると

気持ちのいい剥がれ具合!

     綺麗に皮一枚に!

麺みたいなので、そうめんみたいにツルツルいけちゃいます。

食感がシャキシャキしているので、ラーメンに入れれば

ラーメンの麺の食感と南瓜のシャキシャキ感がウマク融合して美味!


COEDO BEER祭行きました。500人位外で飲んでました、グビグビ。
野外で飲むのも気持ちが良かったです。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565679/28361603

そうめんを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

はーとんなか ~蕨の居酒屋です~ のサービス一覧

はーとんなか ~蕨の居酒屋です~